Gerechtes Unentschieden

SV Weichendorf – SV Dörfleins 2:2 (1:1)

Als Allererstes gibt es ein herzliches Dankeschön an das Weichendorfer Platzwartteam, das mit seiner Leistung dafür sorgte, dass das Spiel auf einem perfekt vorbereitete Untergrund stattfinden konnte.

Weichendorf musste wegen einiger Ausfälle umstellen und sich in der Anfangsphase erstmal finden. Daher waren die Gäste besser im Spiel, aber konnten keinen nennenswerten Torabschluss verbuchen. Die Gastgeber fanden nach einer guten Viertelstunde besser ins Spiel und kamen zu ersten Gelegenheiten. Johannes Stieg und Peter Koch scheiterten noch am Gästekeeper Eberlein. Nach genau einer halben Stunde war es dann soweit. Ein schnörkellos vorgetragener Angriff, angefangen bei Lars Dippold ging über Bruns und Ohland durchs Mittelfeld. Johannes Stieg spielte den Ball in den Lauf von Benjamin Gößl und der Youngstar vollstreckte mit einem Flachschuss ins kurze Eck zum 1:0. Nun war der SVW voll da und drückte auf das zweite Tor. Johannes Stieg schickte Fabian Betz auf die Reise, lief selbst mit durch und erhielt die Kugel von Fabian Betz zurück. Doch wieder blieb der Gästeschlussmann Sieger und klärte per Fussabwehr. Nur fünf Minuten später klatschte ein 20 Meter Kracher von Daniel Bruns an die Querlatte. Als alle auf den Halbzeitpfiff warteten kamen die Gäste noch einmal über die linke Seite, Seidelmann drang in den Strafraum und wurde regelwidrig gelegt. Elfmeter statt Halbzeitpfiff. Blöderweise ging dem Angriff, aus Sicht der Weichendorfer, ein Foul an der Mittellinie an Daniel Bruns vorraus. Doch SR Opris blieb bei seiner Entscheidung und Ramer konnte zum 1:1 ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel war der SVW, aufgrund des ärgerlichen Ausgleiches noch sichtlich angeknockt. Jetzt war Dörfleins die bessere Mannschaft und der Weichendorfer Torhüter Johannes Schuler konnte sich auszeichnen. Nach über einer Stunde ging dann aber wieder der SV Weichendorf in Führung. Nach einem langen Ball, waren sich die beiden Dörfleinser Innenverteidiger uneins, Johannes Stieg und Daniel Bruns schalteten schnell und setzten sich energisch durch. Johannes Stieg war es dann, der zum 2:1 einschießen konnte. Der Jubel des Weichendorfer Anhang war noch nicht verstummt, da ertönte schon wieder ein Pfiff und es gab erneut Elfmeter für die Gäste aus Dörfleins. Torhüter Schuler kam gegen Ofen einen Schritt zu spät und prallte mit demselben zusammen. Diesmal trat Spielertrainer Seidelmann an und verwandelte souverän zum erneuten Ausgleich.

Jetzt war es ein offenes Spiel und beide Teams hatten die Chancen, es für sich zu entscheiden. Aber es fielen keine weiteren Tore und somit stand nach 90 Minuten ein völlig gerechtes 2:2 Unentschieden fest.