Punktgewinn in Unterzahl

SV Pettstadt – SV Weichendorf     2:2 (2:2)

Für den SV Weichendorf war es nur noch Showlaufen, nachdem man am vergangenen Wochenende den Klassenerhalt und Dach und Fach gebracht hatte. Für die Gastgeber bestand noch die Möglichkeit, mit einem Sieg weiter im Kampf um den zweiten Tabellenplatz mitzumischen. Bei regnerischen Wetter entwickelte sich ein munteres Spielchen vor einer spärlichen Zuschauerkulisse. Und der erste Treffer ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach fünf Minuten gab es Freistoß auf der rechten Seite. Alle, inklusive der Weichendorfer Torhüter Marco Beck, rechneten mit einer Freistoßflanke, doch Jannik Schmid zog die Kugel scharf Richtung Tor. Der SVW Schlussmann verschätzte sich gehörig und konnte dem Spielgerät nur noch hinterher schauen, wie es im linken, oberen Eck einschlug. Doch der SVW zeigte sich wenig beeindruckt und hielt dagegen. Nach knapp 20 Minuten spielte man sich mit zwei Doppelpässen sehenswert in des Gegner´s Strafraum, Christopher „Safti“ Safrath legte auf und Oldie Tobias Mößner verwandelte aus 8 Metern zum 1:1 Ausgleich. Der SV Weichendorf blieb am Drücker und keine acht Minuten später stand es 1:2 für die in rot gekleideten Gäste. Oliver Ohland wurde im Strafraum angespielt und zu Boden gerissen. Der gute Unparteiische zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Maxi Drozd übernahm die Verantwortung und verwandelte souverän zur Weichendorfer Führung. Es war ein Spiel, das rauf und runter ging. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel gab es erneut Elfmeter, diesmal für die Gastgeber. Rafael Wolf traf und es stand 2:2. Es war fast schon Halbzeit, als sich der SV Weichendorf einen kapitalen Abspielfehler in der eigenen Hälfte leistete. Ein Pettstadter Spieler war auf und davon, umkurvte den herauseilenden Marco Beck, der den Stürmer noch außerhalb des Sechzehners zu Fall brachte. Der Schiedsrichter zog den roten Karton und Sebastian Kröner musste zwischen die Pfosten. Der Freistoß brachte nichts ein. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel stand die Drozd-Elf, verständlicher Weise, in Unterzahl tiefer und verlegte sich auf Konter. Der SV Pettstadt drückte jetzt auf das zweite Tor und die 10 SVW Mannen verteidigten leidenschaftlich. Chancen und Abschlüsse im Minutentakt für den SVP, aber entweder flogen die Bälle übers Gehäuse oder zu ungenau auf die Kiste, sodass der Ersatzkeeper Kröner richtig warmgeschossen wurde. Nach zwanzig Minuten Anrennen befreite sich der SV Weichendorf und kam selbst auch wieder zu Chancen. Der eingewechselte Anakin Adler kam im Strafraum zu Fall, doch diesmal blieb der Elfmeterpfiff aus.

So blieb es letztendlich beim 2:2 Unentschieden, gut gemacht Jungs.